Aviso legal y Política de privacidad [ENG]

La Agencia Española de Protección de Datos, en la Guía interpretativa del RGPD para el cumplimiento del deber de información, recomienda para hacer compatible la mayor exigencia de información que introduce el RGPD y la concisión y comprensión en la forma de presentarla, adoptar un modelo de información por capas o niveles.

El enfoque de información por capas o multinivel consiste en lo siguiente:

1. Presentar una información básica en un primer nivel, de forma resumida, en el mismo momento y en el mismo medio en que se recojan los datos;

2. Remitir el usuario a la información adicional en un segundo nivel, donde se presentarán detalladamente el resto de información, en un medio más adecuado para su presentación, comprensión y, si se desea, archivo.

El conjunto de las informaciones requeridas por el RGPD puede agruparse en unos determinados epígrafes, a los efectos de su organización y presentación, especialmente en cuanto a la información a presentar, de forma resumida, en la primera capa o nivel.

1. Primera capa:

La primera capa contiene la información básica relativa a protección de datos. Esta información la hemos incluido a modo de tabla (tal y como recomienda la AEPD) al objeto de informar al interesado con un lenguaje claro y sencillo, y de una forma concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso.

Esta tabla debe situarse en el mismo campo de visión que el lugar donde el interesado haya de prestar su consentimiento. De esta forma, el interesado prestaría su consentimiento en el mismo portal de contacto de la página web mediante casillas “opt-in”.

En el caso de la página web www.royal.es, encontramos un punto de recogida de datos de aquellos interesados en contactos comerciales con Royal.

Al pinchar en el formulario de contacto y por tanto de los titulares de datos de carácter personal, encontramos espacios en blanco a rellenar con datos de carácter personal (nombre y apellidos).

La primera capa de este registro de datos personales tendrá el siguiente contenido:

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable

FRESHROYAL, S.L. (en adelante, ROYAL).

Finalidades

Establecimiento de relaciones y contactos de carácter comercial.

Legitimación

Consentimiento expreso del interesado.

Destinatarios

No se cederán los datos a ningún tercero salvo por obligación legal.

Derechos

Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, cuyo detalle se incluye en la información adicional.

Información adicional

Para consultar la Política de Privacidad completa, por favor pulse aquí [incluir hipervínculo a la política de privacidad].

o He leído y acepto la política de privacidad

2. Segunda capa:

La información que se presenta en la segunda capa ha de completar con todos los detalles la información resumida en la primera capa, así como añadir la información adicional, requerida por el RGPD y que no estaba presente en la primera capa (por ejemplo, el plazo de conservación de los datos o el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control).

La información ofrecida en esta segunda capa debe ser completa, es decir, no omitir información por el hecho de que ya se hubiese incluido en la información básica.

En función de las características del medio empleado para informar (ya sea, de forma escrita, electrónica o telefónica), la información contenida en esta segunda capa deberá adecuarse al referido medio, pero en ningún caso deberá estar condicionada en su extensión. En el caso que nos atañe, dado que la información básica será facilitada electrónicamente, podrá accederse a la información adicional a través de un hipervínculo específico.

Información adicional sobre Protección de Datos

1. RESPONSABLE

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: FRESHROYAL, S.L. (en adelante, FRESHROYAL).

Dir. postal: c/ Paseo de las Flores, 23, 28823, Coslada, Madrid, España.

Telefono: [·]

Correo elect: [incluir URL que acceda al formulario electrónico de contacto]

2. FINALIDADES

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos y en la Ley órgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales, le informamos de que en FRESHROYAL tratamos los datos que nos facilitas para Gestionar las peticiones de información formuladas a través de la página y sus apartados de contacto, o de las que se dirijan a FRESHROYAL sobre quejas, reclamaciones o sugerencias.

No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil. Te informamos que los datos podrán ser cedidos a organismos y autoridades públicas, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

3. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

El plazo de conservación de los datos será el mínimo necesario y respetando los posibles plazos legales de obligado cumplimiento.

4. LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento expreso que otorgas para la finalidad a la recogida de tus datos personales.

5. DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

No se cederán los datos a ningún tercero salvo por obligación legal.

6. DERECHOS

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en FRESHROYAL estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos dejen de ser necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. FRESHROYAL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros a través de los enlaces habilitados que encontrarás en la presente política de privacidad. Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizas para la cuenta o portal objeto de tu solicitud.

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.